コーヒー

“食べる”というより“飲む”ですけど。


職場でコーヒーを淹れました。
いつもはインスタントで済ますのですが、先日お客さんから粉をお土産で頂いたので。
コーヒーメーカーは無いのですが、ポットとフィルターは戸棚をあさって発掘。
で、粉を入れて、お湯注いで、適当に作ってみたところ・・・
不味い  (´Д`)


部屋や廊下には良い香りが漂っていたものの、実際飲んでみると薄くて酸っぱくて。
敗因として考えられるのは・・・
1.ぬるい(電気ポットの節電モードのお湯を使ったため)
2.蒸らしてない(最初からお湯をどばどば)
3.粉に対してお湯が多い(適当ですから)


う〜ん、何とかせねば。
(コーヒーを普段飲まない人には、飲みやすくておいしいと言われたが・・・薄いということでしょう。)